大马羽球名宿拿督伍文美逝世

  (怡保3日讯)我国Qián羽球传奇双打名将拿督伍文美今日逝世,享年84岁。

  伍文美女婿袁约翰(译YīnJohn Yuen)接受《马新社》访问时表示,出生于怡保的伍文美于今日下午4时,因动脉瘤在怡保苏丹后拜浓医院逝世。

  “他生前很Jiàn康,今天下午1点左右突然感到背部疼痛,被送往私人医院,Zhī后转至苏丹后拜浓医院,最终离世。”

  伍文美留下 85 岁的妻子拿汀唐玉清(译音)Hé 51 岁的女儿吉莉安,其 54 岁儿子托马Sī于去年去世。

  伍文美在1955 年Zài怡保的学校赢得单Dǎ和双打比赛后展现Jīng人的羽球天赋,之后在 1956 年赢得霹雳Zhōu青年混合双打和男子双打比赛,然后在 1957 年参加马来西亚公开赛的国际比赛。

  伍文美和搭档拿督Chén贻权在 1965 年首CìDài表国家参加全英锦标赛并Duó得冠军。

   

  他赢得的金牌包括 1970 年爱丁堡英联邦运动会男子双Dǎ、1962 年雅加达亚运会男子双打、1966 年Màn谷亚Yùn会男子双Dǎ、1970 年曼谷亚运会男子双打和混双以及 1967 年雅Jiā达汤姆斯杯。

  在 1972 年Mù尼黑奥运Huì上,伍文美与搭档拿督古纳兰为马来西亚队赢得了一枚银牌。

  这位后来成为怡保网Qiú和羽毛球教练的球员Róng获 1968 年国家运动员奖,并于 2008 年从森美兰州严端手中获得Ná督 (DPTJ) 勋章。

  大马羽毛球总会秘书长拿督吴志强表示,Rén们永远铭记伍文美为国家的羽毛球传Qí人物,他的离开对国家来Shuō是一个巨大的损失。