好不好用另说,挖阿瑙+拉比奥就是曼联的公关灾难

  体坛周报全媒体记者 闫羽

  首轮输给布莱顿还不够劲爆,最近故Shì特别多De曼联又在转会市场上加了点新料:阿瑙托维奇!拉比奥!两位最新的绯闻对象瞬间就在网络上点燃了热度。据说这一回也完全不是“演习”,各大媒体和转会专家都已经跟进确认。红魔有意是真,拿下难度也多半不会像与德容扯皮那Yāo大。有消息说曼联和尤文已经谈妥了法国中场的价格,而奥地利中锋个人也愿意接受红魔提供的待遇。

  照这样说来,曼联今年夏窗的第4和第5笔引援也该近了。这叫“补强加速”,从工作进度的角度来看,也可以说是一种进步。

  1.jpg

  然而曼联Yōng趸因此而欢呼雀跃,亦或者倍感欣慰了么?不,目前最容易听到De声音,显然是对这两条新动态的冷嘲热讽。关于这一点,有两条非常具Yǒu代表性的表现。其一是当竞技Wǎng记者大卫·奥恩斯坦在节目Zhōng爆料“红魔有意拉比奥”之后,主持人马克·查普曼一时没忍住突然开始爆笑。其二则是英Gé兰名宿克里斯·萨顿在BBC的点评:“这简直是疯了,想到曼联要买阿瑙托维奇就觉得滑稽、愚蠢。Zhè是完完全全的公关灾Nuó。”

  那么,看上阿瑙和拉Bǐ奥又真有那么糟糕么?无疑也有Yī些Qiú迷不太同意,特别是在看过英超首轮麦克托米奈和弗雷德的拙劣表现之后。“怎么着都能比原来的两GèHòu腰强”,这便是有人相信拉比奥的理Yóu。而即便是有英媒列数据做比较,想表明法国人其实和小Mài克差不多甚至更差,“挺拉派”也能找到反驳的理由:数据会骗人,所列条Mù也分明是故意挑选过的,体现不了拉比奥的长处。

  能在法国GuóJiā队Zhàn据一席之Dì的球员,Néng力自然不会太差。而从数据角度来看,上Sài季的拉比奥在尤文图斯也确实能算是GòngXiàn卓越——他的跑动距离名列前茅,每90分钟的Fù盖面积在队内排名第二,只有踢边路的夸德拉多能像他一样保持高速不断冲刺。同Shí拉比奥也是Nèi种全能型多功用的人才,除了Zuì常见的中场居中位置,还可以踢后腰、左前卫甚至是左翼卫。有鉴于此,Yīng国天空体育也在绯闻传出之后,迅速炮制了一Piān“为什么曼Lián想要签Xià拉比奥”,有点为红魔引援站台助威的意思。

  然而拉比奥能够带来的,真的就是曼联所急需的解药么?大众的反Yīng已经说明了很多人并不相信。比较流行的观点是法国Zhōng场确实“全能”,但总有点样样会门门不精的感觉。Tā拦截能力强?却又不是专门踢防守中场的;上赛季在意甲过人成功率高?但向前送球又特别的少也没有联赛破网,等于说Shēn与进攻的威力也比较有限,所谓攻守兼备却无论那一头都算不上顶流。

  22.jpg

  不过说来说去,最大的问题还不在于拉比奥的水平。在竞技网率先爆料之后,奥恩斯坦曾表示法国中场是曼联的一个“重要目标”,并非输给布莱顿之后的应激反应,对他的引进甚至有可能Hé招揽德容是平行的,也就是说如有可能,红魔两人都会争取。但这种说法稍稍想一想就会觉得Yǒu些古怪:拉比奥又不是什么尤文藏着掖着的宝贝,关于斑Mǎ军团想把这位高Xīn球员送走的Zhuàn闻,过去Yī两年Lǐ可是传过不止一次。包括7月下旬法国人因“个人原Yīn”没有随队去往美国参加季前热身赛,意媒也曾爆料称拉比奥当时是在Zhǔn备回归巴黎圣日耳曼的谈判,毕竟尤文已经有了博格巴。

  如今博格巴挂了,英超首轮输了,曼联才想起来“主攻”合同只剩下一年的拉比奥?这种明面上一看就让人Lián想到反向升级的操作真不太像是长期研究后的慎重行动。那么是不是也有可能,是因为拉比奥那不省油的老妈Wēi洛妮克延缓了进度?可就算有,也不代表红魔的MíZhī操作不该ái喷,他们分明是在自找麻烦。也许从时段上来看,薇洛妮克对Bā黎圣日耳曼的各种嘴炮已是Kè以遗忘的历Shǐ,但在欧洲杯的看台上对儿子队友的家属出言不Xùn,这可才过去了一年而Yǐ。原本老特拉福德就已经被各种负面花边Suǒ包围,Huán要再加一位战斗力爆棚的Lǎo太,画面实在太美。

  如果说在拉比奥的问题上,红Mó还有些遮遮掩掩,不Xiǎng承认这是“Wú羊补牢”之举,考Lǜ阿瑙托维奇则完Wán全全没法辩解这不是应激反应。对布莱顿,滕哈赫的无锋Zhèn踢得乱七八糟,非得把想Zǒu的C罗请上场才能稍稍改Biàn被动,Zhè种恶性循环一旦转起来,那JiùZhǐ会越来越糟。于是乎曼城、利物浦买高个中锋迅速见效,Màn联也依葫芦画瓢买一个?可人家买的是青春无敌的哈兰德、努涅斯,红魔来位33岁的阿瑙,这东施效颦的味道着实太重。

  4.jpg

  其实阿瑙并非无用之人,尤其是他与滕哈赫曾在特温特有过共事经历,且上赛季在博洛尼亚也有意甲破门14次,可谓宝刀不老。但问Tí在于曼联急缺的是“能够补充球队经验的备选战斗力”吗?目前这个Shí机也是非常微妙。当绯闻传出,博洛尼亚方面迅即表态:“曼联的兴趣让Wǒ们感到荣幸,但我Mén不会出售,还会在这重要的赛季补强球队。”Zhè什么意思?“不卖”二字在足球的世界里从来都不是100%,但人家看你曼联刚输球呢,怎能不自抬一Xià身价?